Апофатическое из День села

Стихи – как время, время – как вода.
Невредно задавать вопрос "Куда?"
Но вроде бы ответ всем смертным ясен?
Спасенья нет. Куда деваться массе?

Нам говорят церковные мужи,
Что мы погрязли в сперме и во лжи,
Чтоб мы признались во грехах и это
Нам перспективу даст иного света.

Ну даст, и что? А здесь-то – сущий ад.
Один женат, другой – пардон – богат.
А вдруг вы нам втираете пустое?
Не лучше ли цинизм иль та же Стоя?

Нет-нет, признайтесь – Бог, Он всё же есть.
Почувствуйте! Но Он – не мзда, не месть
И не награда вам за вашу смелость;
Вдруг Он – не то, чего вам так хотелось?

07.09.18


Рецензии