Не напишу статью

Я напишу статью. Заказана. И что же?
Оплатят золотом, и сразу - вдрызг напьюсь.
Обмыть мой гонорар. Ведь оно положено.
Пускай жизнь личная молчит. А я служу

Не тем, к кому душа стремится возвернуться.
А тем, кто платит золото за этот труд.
С похмелья остаётся только встрепенуться,
И вспомнить, кто я есть. Нырнуть в широкий пруд.

Холодная вода омоет моё тело.
Очистится душа от скверны той статьи.
А, может, не писать? Да разве в этом дело?
Оставить честь не тронутой, себя - нагим.

Наверно, я поступлю по совести, друг мой!
Дороже дружбы нашей нет на всей Земле.
Вернусь с прогулки, вискарь в трубу весь смою,
Душа! Будь чистой! Буду рад твоей весне!

27.06.2021


Рецензии
Душа твоя чиста!
Поэт! Тебя мы любим!
За Творчество, тепло Души, добро, Благодарю!!!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   09.07.2021 06:28     Заявить о нарушении