Вряд ли

Фабрике люди нужны позарез, -
Не хватает грузчиков,
Не утешителен на день прогноз,
Подвезут два вагона с сахаром.

Если бригадиру не соврал сторож,
Должны подойти студенты,
Хлеба наевшись без дрожжей,
Работают они по-стахановски.

Жесткие требования железной дороги,
Не выдержать без помощи извне,
Штатные работники протянут ноги,
Там будучи в наряде два дня.

На радость местным чиновникам,
Студенты КБГУ - многожильны,
Они не только хорошо учатся,
Но держат на плаву - фабрику...

Когда они придут на смену бездарям,
Будет неуютно многим чинам,
Вряд ли они простят партократам,
Во время учебы: голодные недосыпания.

Куда смотрит местный Обком,
Студентам на руки выдают спирт,
Хорошо, если они разопьют с преподами,
Выпьют с сокурсниками: в общежитии
      неминуем шум-гам?

Тута Сохроков, от очевидного в отчаянии,
Бьет он открыто, в набат,
Наобум кадровая политика Партии,
Курс ее, надо в корне, менять.

Об этом говорит он принародно,
Как настоящий коммунист, смело,
Все, что он изрекает, мотаю на ус,
Я нашел, на кого равняться!
                1973 г.


Рецензии