Моретерапия

Когда надоест быть птицей,
Вспомни, что Ты - Человек.
Такой, видно, выбор родиться
Был сделан ещё в прошлый век.
Подобно дельфину в пучине,
Плывёшь ты над миром камней,
Что люди, доколе не вынут,
Всё носят в глубине своей.
Есть камни у каждого с детства
(Как время есть их собирать),
Почти безотказное средство
Их вынув, не сунуть опять
Обратно - в себя, в тех, кто дорог,
А после - парить налегке:
Оставить на дне их, на море,
На илистом мокром песке.


Рецензии