Что есть Время?

У бесконечности нет времени
И бесконечность не спешит,
Хоть и не предаётся лени,
Её плотность действий не грозит!

Мы – времени рабы, иль мы – хозяева,
Что может рассказать досужая молва?
Кто может сообщить, что значит слово «время»
И с чем его связать могло б людское племя?

Умы нам говорят: друзья, мы все не вечны!
И в этом суть проблемы человечной!
Родили нас на Свет, конечно же, не зря
И это не секрет, что кратка жизнь, друзья!

И нет секрета в том, что нас создал Создатель,
Он создал наш Геном, всего, что есть, ваятель!
Нам Библия твердит: он создал нас из пыли!
Выходит, жизнь пылит, как те автомобили?!

Ещё она гласит: вы прежде были вечны,
Но, человечий вид, несчастью, был беспечный!
Был любопытен он и яблоко съел с древа,
Был отнят Вечный дом Адама и, с ним, Евы!

Создатель время дал короткое, живому,
А Вечность отобрал, так «время», что за слово?
Для смертных, всех, оно – миг краткий, от рожденья
До гибели дано ему, для исправленья!

Создатель мог не дать живому ни мгновенья,
Но он умел прощать, частично, без сомненья!
Итак, живём мы миг, цель – наше исправленье,
Коль человек достиг успеха, то есть ему прощенье!

Есть время для труда и есть свободы время,
Кто скажет: ерунда! – тот жертва страшной лени!
Нам время для труда отведено, чтоб жить
Т – то не ерунда, должны мы есть и пить!

Оставшаяся часть – есть временем свободы,
Так утверждает кое – кто у нас,
То приобщенье к чудесам природы,
Познание культуры – это час!

Счастливей всех средь нас они – творцы культуры,
Они любимым делом заняты,
То – их работа и, коль нет халтуры,
Не разделяет время их умы, персты!

Наверняка, цель жизни человека –
В теченье жизни многое создать!
И информацию, накопленную веком,
Грядущим поколеньям передать!

В широком смысле, мы, над временем не властны,
Но, что отведено, использовать должны!
Использовать обязаны всечасно,
Смысл жизни в этом и иные не даны!

Архив хранит «остановив мгновенье»,
Он сохраняет всё, что нами создано!
Судить о нас – грядущим поколеньям,
Когда не будет нас уже давним – давно!

Давайте, люди, время уплотнять,
Ценней всего его опережать!
Критерий времени оценки – чисто русский –
« Убил он время!» жил он без нагрузки!

За краткий жизни миг, не сделал ничего,
Таких, к несчастью в Мире – большинство!
А жизни, краткий миг, торопит человека:
Трудись, дружок, с опереженьем века!
Не предавайся вездесущей лени,
Грядущим дай, побольше, поколеньям!


Рецензии