Терпению научиться всем нам надо

 
Терпения нет, спешим решать проблемы,
Тревожат душу сложные дилеммы...
Наперекор себе спешим, спешим, спешим,
От спешки этой не правильно решим...

А надо бы  сказать себе: "Остановись!"
Терпения нет... Порой ломаем жизнь...
Потом лишь понимаем, несём себе упрёки,
В отчаянии бываем, и с нами горькие уроки.

Ты не спеши проблему ту решать,
Не лучше ли до завтра подождать.
Подумай, потерпи, такое ведь бывает...
И без ошибок время всё решает.

Терпению научиться всем нам надо,
Потом, чтоб не душила нас досада.
С досады этой часто плачем,
Ведь в спешке мы решали те задачи.

Ведь есть проблемы какие могут подождать,
Обдумав их спокойно, правильно решать.
Бывает те проблемы  сами исчезают,
И обстоятельства лучше нас решают.
 Авт. Вера Комбарова-Павленко 02.07.2021г 


Рецензии