К хорошему

Привыкаем мы быстро к хорошему...
Всё проходит, и всё приходящее!
Я уже не тоскую по прошлому,
Я боюсь потерять настоящее!
Я боюсь упустить главное,
Что-то яркое и манящее,
Что-то резкое и плавное!
Я боюсь упустить настоящее!
Я боюсь пропустить важное, -
Солнце, миру тепло дарящее...
И хочу отличать миражное,
Я боюсь пропустить настоящее!
Заблудиться боюсь во времени,
В нём такая ведь жизнь кипящая, -
Лишь секунда от роста до семени!
Опоздать боюсь в настоящее!
Я боюсь обронить нужное, -
Чудо этой Земле родящее!
Я хочу обойти скучное!
Я боюсь уронить настоящее!
Привыкаем мы быстро к хорошему...
Всё проходит, и всё приходящее!
Я уже не тоскую по прошлому,
Я боюсь потерять настоящее!
                1.07.2021г.


Рецензии