Ковш

Как думаешь, что в ковше?
Он висит над твоим заМКАДом.
Рисовать на небес чертеже
Пустой ковш - не для сердца громады.

Здесь, у бухты Геленджика,
Где стою от ветров в защите,
Ловит ковш лучи маяка,
Чтобы свет разливать в события.

Утром в солнечной тишине
Исчезают Мерак и Каффа.
Меня будят события в душе,
Вдохновения и мыслей сплав.

Когда звёзды зажгутся, представь
Полный ковш ароматов лета,
Краски россыпью в восемь октав
Для мозаики из самоцветов.

Чтобы из небольших частиц
Бриллиантовых звездных просторов
Над любой из любимых столиц
Ты могла собирать узоры.


* Мерак и Каффа - звёзды из созвездия Большой Медведицы


Рецензии