Реальность
Под злые крики воронья.
И на вопросы нет ответа,
Темна, как ночь, душа моя.
И бесполезны уговоры,
Раздумья, доводы, решенья.
Больные мысли, словно воры,
Крадут покой и утешенье.
Но вот с небес пробьётся луч,
Предвестник света и тепла,
Найдя дорогу среди туч,
И ноша вдруг не тяжела.
И вороньё кружит далёко,
И крест на храме заблестит.
C самим собой не одиноко,
И сердце радостно стучит.
Ведь это я сгоняю тучи,
Творю грозу, а с нею гром.
Затем живу, нещадно мучим
Своим же собственным умом.
Всё нереально и условно,
Как время измерять часами.
Мы голограммы поголовно,
И мир в себе рожаем сами.
Реальность не доступна нам,
Она – что зеркала осколки.
И если в жизни тарарам,
Неладно что-то под бейсболкой.
© Шевчук В.А. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121070201784