Прощание с питерским июнем

В течении июньских дней,
Начала лета не заметив,
Страдал за тех я всё сильней,
Кто угасал , беду в нём встретив.
Когда болезнь, как самострел,
Для тех, кого не пощадила,
То я с тоской на то смотрел,
Как тускло солнце им светило.
И было страшно мне глядеть,
Как шаг, порой неосторожный,
Давал путёвку прямо в смерть,
Через контакт прямой, иль сложный.
Но на войне вся жизнь в тоске,
Коль не вступаешь долго в драку,
И виснет жизнь на волоске,
Когда встаёшь, идя в атаку.
И Питер дружно весь восстал,
Он выкинул к чертям все маски,
Когда смертельно вдруг устал
Жить взаперти и по подсказке.
Он там теперь, где мужики
Мяч с иноземцами гоняют,
Забыв, что рядом старики
Болеют, или умирают...
Или на Алых парусах,
Не вняв всем голосам протеста,
Как по заказу, на глазах
В больницах стало меньше места...
Мне встретить повезло июль,
Родив надежду накануне,
Что смерти от случайных "пуль"
Пореже будут, чем в июне.
   02.07.2021. Санкт-Петербург.
Леонид Резников.


Рецензии