глуп народ
Есть на Земле такой монарх.
При нём жиреет олигарх.
В три горла постоянно жрёт,
А голодающий народ
Своим умишком не поймёт,
С чего такие аппетиты
У этой ненасытной свиты.
Знать слабоват умом народ
Раз этих истин не поймёт!
02.07.21г. Ф.МАТИШЕВ
ПОРА ГРИБНАЯ
Дожди неделю моросили,
Стояла тёплая погода.
Грибы любители носили
За все последние три года.
Бежали в лес ещё с росою.
Спросонья, с видом грустным.
Лисички, хоть коси косою,
Гриб золотой и очень вкусный.
А под сосной или у ели
Смотрели и с надеждой ждали...
На сыроежки не смотрели,
И подберёзовик не брали.
Грибы, как в сказке появлялись,
Лишь подходил к лесной развилке.
Грибами люди объедались.
Проблемы были лишь в бутылке.
Пора грибная — это песня.
Всем грибникам давно известно.
Ну, вот и боровички полезли..
И всем в лесу вдруг стало тесно.
02.07.21г. Ф. МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121070201713