Материнская боль

Летний вечер и рано стемнело,
Вдруг машина свернула с пути.
Ощущение будто она заблудилась
И не может дорогу до дома найти…

Мать стоит у окна, наблюдает -
Свет от фар приближается к ней…
Побежала, платок на ходу надевая,
На крылечко чтоб выйти скорей.

Видит, парень - похожий на сына,
Но не может поверить глазам…
От радости небольшую слабинку -
Смогла позволить женщина слезам.

Подошел он поближе и улыбнулся,
Только слова сказать ей не смог…
И уехал, в ночной темноте исчезая,
Растворяясь в сотни тысяч дорог…

Мать босая за ним в след побежала -
И кричит, спотыкаясь: «Сынок! -
Ну куда ж ты спешишь… Останься!
Давай поговорим с тобой хоть часок…»

В этот миг она с кровати вскочила -
В холодном поту… Неужели это он?
Так хотелось этой женщине снова,
Чтоб еще раз повторился тот сон…

Она б к сынишке крепко прижалась -
И рассказала б свою материнскую боль…
Ведь ей трудно до сих пор от потери -
Как-будто на сердце насыпана соль…

Только он не вернется к ней больше,
Не улыбнётся, не обнимет теперь…
Ведь закрылась, слишком рано правда,
Навсегда в его жизни последняя дверь…

24/06-2021 г.


Рецензии