После долгого перерыва

Распластан в будущих стогах
Томлен движеньем лун
Среди травы, тону в цветах
Касаясь неких струн

Неловкий взмах и вот аккорд
Повелевает знать
Что эта музыка вперед
Толкает тьму познать

Поддался сну, что было здесь?
Вдруг вспомнил океан
Роится жизнь веками, весь
Раскрылся жизни план

Я полон чувств, я сам поток
В жаре мираж топлю
И вот живительный глоток -
Прозренье - я люблю.


Рецензии