Исчезают в небе звёзды

Солнце встало быстро тихо
Свет земле и нам  даёт
Только зорька стало лихо
Двигать свежий свет вперёд.

Исчезают в небе звёзды -
От глазели всё, шутя
Время делают непоздним
От шуршали здесь не зря.

И земле  здесь было скучно
Темень хваткая  была
Но луна пришла беззвучно
Свету малость нам дала.

Но прошло всё это дело
Стало солнце нам зарёй
Гонит темень эту смело-
Прочь темнить здесь над землёй!

И лучи все полетели -
По просторам свет несут
Люди встали все с постели
На работу вон идут.
------------------------
Ну, так здравствуй день наш новый
Летний, очень дорогой
Мы заочно все знакомы,
Ты вперёд - я за тобой.


Рецензии