Туман, насупившись, о красках бредил
«За что восход так красочно богат?
Я ж постоянно холоден и бледен,
В чём пред Творцом я виноват?
Несправедливости настал предел,
Закрою всё, всё будет непроглядно,
Забудут про восход, каким он был нарядным».
Сгустился и укрыл, как и хотел.
И царствовал, с безветрием, вокруг.
Там за горами, ветер силы набирался.
Заматерел и, как-то вдруг,
С царём туманным разобрался.
Восход ничуть не удивился
Такому повороту дел,
По облакам, купаясь, золотился.
И видел я, он в этом преуспел.
Свидетельство о публикации №121070201487