В сезон дождей

                … За окнами осенний город.
                И ночь прошла, и день пройдёт,
                Дай Бог,  когда-нибудь, не скоро…
                Вадим Воеводин


И что гадать, жизнь не разложишь  впрок,
Последний солнца луч спешит  на запад.
И ночь прошла, и дня истает   срок,
И дождь мельчит, как будто пишет рапорт.

Печалится, что измельчал - на нет,
Что без нужды в ночь  разливался ливнем,
И вот   стоят безлиственные ивы,
А сумрак поглощает   белый свет.

Сошёл  багрянец с девственных  лесов,
Не замечал,  как было здесь красиво,
Что  роскошь осени  была дана как диво,
Но есть закон,  на чаше всё - весов.

Что мне гадать, пойду, свяжу венок,
Есть поздние цветы, не упустить бы  время,
Сниму с дождя пустой печали бремя,
И луч, скользящий, угощу вином.

Ах, как  заворожил хрустальный звон.
О, как богата виноградом осень,
И так  легко с вином прощанье сносим:
Хмельные слёзы, клятвы...,зыбкий  сон.
 


 


Рецензии