Водицей из лесного родника

Водицей из лесного родника
Я утоляю жажду в летний зной,
И не могу напиться я никак,
Припав губами к влаге ледяной.

Приходит вечер, сумрачен и тих,
И ты печалью наполняешь взор,
А я тоскую о часах дневных,
Когда так весел был наш разговор.

Испепеляет время красоту,
Приходится спешить ему вослед.
Я искренние книги не прочту,
Не нарисую нежный силуэт.

Я не увижу тысячи вершин,
Своим привычкам преданность храня.
Пустынные цветные миражи
Зажгутся и погаснут без меня.

Но рядом ты, и я не одинок
На узкой тропке, уходящей ввысь.
Рассвет окрасил розовым восток,
Прогноз погоды обещает жизнь.


Рецензии