Встань страна моя Родная против жаднобесия

Я чесал свой "котелок",
Аж до самой крови
Кто же так придумать смог
Пандемийный ковид,

Чтобы сбрендили совсем
Люди - будто в сказке,
Чтобы покупали все,
Ежедневно маски.

Что же раньше на войне-то
Не додумались вообще,
Сделать строго  за монеты,    
Вход в бомбоубежище?

Мне,  тогдашнему солдату,
Помню, много лет назад, 
Выдавали всё бесплатно -
Сапоги и автомат.

А теперь ты глянь на них
Боже, мама мия.
Продаётся вся страна -
Точно, пандемия.

Но настанет день когда я
Обращюсь и к прессе Я:
- Встань, страна моя родная -
Против жаднобесия.
   .


Рецензии