Смывая Время...

                Смывая Время…
                (месса*)

Дождь шумит.
Осторожно наощупь исследует крыши,
                словно слепой палач.

Не болит.
Моё сердце не хочет ни слушать, ни слышать
                этот надрывный плач.

Вновь звучит
меж землёю и небом стальной акапеллой
                мокрого ветра стон.

И бежит,
как по спаленным венам, по улицам белым
                чёрная грязь времён…

_____________________
*Месса – (лат. Missa) от заключительного возгласа (Отпуста): «Идите, [собрание] распущено» (лат. «Ite missa est»).

N.A.Talis


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.