Я променял свободу на картинку
К которой шёл две трети своей жизни:
Затер до дыр души своей пластинку,
За три монеты изменил Отчизне...
У власти воры, за спиной разруха,
И впереди ни света, ни дороги...
Поют о будущем нам голоса без слуха,
Ведут вперёд, в кровь разбивая ноги...
Не стал богатым, потерял надежду...
Потомки не найдут тропу к могиле...
Порой хочу, что б было всё, как прежде -
Любовь и дружба, гордость, вера, силы...!
Жаль прошлого, тошнит от серых будней,
Хлеб не такой, что в детстве ел в деревне...
На тротуарах стало многолюдней,
И сердце, что в износ затертый кремний.
Я променял свободу на картинку,
Что растворилась в утреннем тумане...
Не проиграть разбитую пластинку...
И счастье не найти в пустом кармане...!
27.06.2021г.
Свидетельство о публикации №121070201162