Борьба

Пойми простую вещь, мы - это выбор,
И стали тем, кем выбрали здесь быть.
Шёл к цели, через метод проб, ошибок,
Чтоб мысли, в результаты воплотить.

Плохое самочувствие - твой выбор,
Ты скажешь: "Утром встал не стой ноги".
Тогда свой новый день начни с улыбок,
Спаси себя, от скуки - помоги.

Мы сами выбираем очень много,
Поступки, друга, верную жену.
Прямую, с поворотами дорогу,
Лететь где свет, ползти во мрак по дну.

Мечтай, в твоих руках добиться счастье,
Потрать как надо, жизнь так коротка.
Живи, гори и в бурю, и ненастье
Готовься к бою, жди проблем витка.

В душе, лень порождает мрак и скуку,
Не поддавайся страху, будь собой.
Подай в несчастье другу, свою руку,
Гордись, тебе дарованной судьбой.

Останься, как медведь в своей берлоге,
Там проведи остаток своих дней,
И счастье, где-то сгинет на дороге,
Заблудится в ночи среди огней.

Живым себя почувствуй и свободным,
Кем восхищался ты, ещё вчера.
Но не богатым, властным, наглым, модным,
Для человека - это мишура.

В жизнь воплоти, свои шальные мысли,
И станешь сам творцом своей судьбы.
Решив себе вопрос, найдёшь смысл жизни,
Почувствуешь победу, вкус борьбы.

01.07.2021 г.                АС


Рецензии