Сенокосная пора
Ими выстелен закат.
Подсветил их солнца лучик,
Что на выдумки богат.
Тополь белый да пушистый...
Может..., летом выпал снег?
Он бы таял- серебристый.
Это пух. Что - летний мех.
Клён развесил все висюльки.-
Самолётиков - гора.
Спеют нежные бирюльки.
Сенокосная пора.
Травы сочные в цветеньи.
Ветерок им кум и брат.
Ах!... Такое загляденье...
Дождик в этом виноват.
Алой шапкою - пионы,
А - метёлкой иван-чай,
Одуванчиков газоны,
Куст полыни... невзначай.
Лопухи подняли листья.
У крапив резной наряд.
Рядом норка, может - лисья...
След медвежий... Лету рад.
Ветерок колышет рьяно
Сенокосные поля.
Одеваются поляны.
День погожий ждёт земля.
Свидетельство о публикации №121070201065
Людмила Иконникова 25.12.2021 02:53 Заявить о нарушении
В тот день так пахли травы... грех было не написать.
Аида Дружинина 25.12.2021 14:45 Заявить о нарушении