Ассоциации на тему Одиночество

Он лишь один такой на всю округу
Он не похож на этих и на тех.
Нет у него ни брата и ни друга.
Поэтому он стал сильнее всех.

Растёт не вширь, а вверх. Он рвётся в небо!
Стоит всегда, как воин, на посту.
Не жаждет он ни зрелищ и ни хлеба,
Взрастив свою крылатую мечту.

Он не богат, но далеко не нищий
И на поклон не ходит ни к кому.
Он ни друзей, ни недругов не ищет.
Ему ни кнут не нужен, ни хомут.

Он сам себе хозяин и прислуга
И чётко знает, что и почему.
Он если дружит, нет вернее друга.
Поэтому все тянутся к нему.


Рецензии