Сердце прикипело

              Назло морозам печка в доме топится,
              Герань огнём пылает на окошке,
              И на диване сыто жмурится
              Наша долгожительница кошка.

              На стене висят всё те же "ходики",
              Отсчитывая время "тик да так!"
              Входная дверь почти не закрывается:
              Соседи забегают просто так.

              Кто сахарку занять или буханку хлеба,
              А кто-то будто за советом...
              И я, приехав в отпуск на неделю,
              Улыбаюсь, глядя на всё это.

              Со мною в город мать никак не хочет,
              Поэтому мы спорим то и дело,
              Отступаю первым я, как только скажет:
            - Не могу уехать! Сердце прикипело.


Рецензии