***

***


Сном пророческим эта мгла,
Белым сном пояса долой...
А сегодня метель была,
Белым пухом застило мглой.

И сегодня с небес вода...
И сегодня был белый снег...
Удивленная я всегда,
Удивительный человек.

Как меня, уронив в пургу,
Очи мамины сберегли?
И чего-то они смогли,
А чего-то и не смогли...

Но уже не прошу я смочь.
Потому, что она смогла.
Белым пухом застило ночь.
Есть спасение ото зла!

Скажешь снова мне поперек.
Я смолчу, и утру слезу...
Ты тогда меня не сберег.
Я осталась одна в лесу...

Видно каторга и тюрьма -
- это белый пробел души!..
Словно летом зима сама,
Ясно солнышко среди лжи...

Крикну! - нету ответа, -
- в ночь...
Мама руки сгорела мне!..
Полудень, полулед - помочь,
Полуявь, полусинь в окне...


Рецензии