Радугой скрепили
Потемнели и надулись,
Без церемоний лбами - раз!
Искры брызнули из глаз.
Ещё больше почернели,
Засверкали, загремели...
Гром и треск - вот это бой!
Что же делят меж собой?
Разбегались и сбегались.
Дрались долго, не смирялись.
Народ толкует меж собой:
"Не небо - ад над головой!"
Вдруг сражение прекратилось.
Прозрение, может, наступило?
Кому нужна эта война?
Пусть будет в небе тишина.
Да просто растеряли силы
И мировую заключили.
Надолго ли? Пока не знают,
Но акт свой радугой скрепляют.
Свидетельство о публикации №121070100947