Она - река

(посвящено невероятной А)

Поворот её головы - линия.
Как в изгибах река синяя.
Непростая река - горная.
Оттого и она гордая.
Та река зимой
Достигает моря,
Чтоб забрать свое
И отдать чужое.
Ветром серый шарф,
Сумраком пальто.
Стая белых птиц -
Кадром из кино.
Море - дикий зверь,
Что клубком у ног.
Покорился ей,
Как малой щенок.
По виску бежит
Волна пенная -
Страсти прядь
На сыром песке
                              неизменная.
Здесь не нужен цвет,
Вечен монохром.
Лето грезит стать
Этим январем

2021


Рецензии