город вечерний

Здравствуй город вечерний
Здравствуй влюбленный дождь
Приходишь из влажных прерий
Наполняешь свежестью дом
Срываешь маски с асфальта
Видишь? Под ним неон
Рассыпалась бисером сказка и гром прячет в пончо твой стон

Замечаешь ли ты путник
Как тысячи сияющих солнц?
Врываются в повседневность
И будят твой крепкий сон
Как тысячи ярких дней
В рулетку играют с тобой
Знаешь ли странник?
Сражаться тяжело только с судьбой

Иногда сквозь скраденость будней
Врывается луч в твою жизнь
И тогда россыпь богатства
В каждом взмахе ее ресниц
Ты задерживаешь дыхание
Переносишь на фотоплёнку
Только мало от этого толку
Мир не музей, мир - щебетание птиц


Рецензии