Собачонка

Глупой жалкой собачонкой,
Тщетно ищущей тепла,
Я бреду по грани тонкой
Между морем зла и зла.

Путь тернист, далёк и тонок,
Не по правилам игра.
Пуст для грязных собачонок
Яркий океан добра.

Нет у них большой харизмы,
Шерсть клоками, лапы врозь.
Не хватает оптимизма,
Провоняли все насквозь

Безнадёгой и мечтами
О прекрасной красоте.
Сами виноваты, сами,
Слишком, знаете, не те.

Слишком, знаете, хотели
Получить любви земной.
Вышли тёплые постели,
Не осталось ни одной.

Только грязные объедки,
Равнодушные пинки.
Злые дядьки, детки,тётки,
Ночи, полные тоски.

Не скули ты здесь, холера,
Надоела, мочи нет.
Нету для тебя вольера,
Не дадут тебе обед.

Не проси тебя погладить,
В нос зловонием дыша.
Отьебись ты, бога ради,
Прочь, пропащая душа.

И опять по буеракам,
В темноту от суеты.
Не справляясь с липким страхом.
Выть на столб до хрипоты.


Рецензии