Как о тебе мечтала

Как в больнице о тебе мечтала –
Что с тобою буду, лишь мечтой жила.
Тобой бредя, в парке мысленно с тобой гуляла.
Вырваться к тебе хотела, не могла.

Ах, какое ждёт меня разочарованье!
Пожалею, что в себя, на волю что пришла.
Боль и нестерпимое страданье.
Ты сказал: не любишь ты меня!

Что придумала всё?
Я в это не поверю!
И не уговаривай меня.
Ты и не будешь.
У тебя молчание,
У меня страдание.
У каждого правда своя.

И вот свобода.
Я одна гуляю.
По мне:  весь мир – психбольница,
В которой душа несбыточной мечтой и ожиданием томится.

Условия здесь лучше:
Воздух свежий,
Ты реально здесь.
Тебя увижу наяву.
Ты есть – я счастлива и я живу.

Я в этом мире, странном, но красивом,
Также, как и там, гуляю.
С тобою также сквозь года я встречи ожидаю.
И этот мир, где ты живёшь,
Я райским садом, как больничным парком, называю.


Рецензии