Там, где нет меня

Там, где нет меня —  плачет английский рожок
В золотых анфиладах октябрьских лесов.
Бродит в кронах прозрачных берёз — ветерок,
В медь волос заплетая, грусть новых стихов.

Над деревьями солнце умыто дождём
И в просторе, наполненном синью небес,
Без меня, отраженный прохладным ручьём
Словно тонет в лазури задумчивый лес.

Мне ещё только снится осенних молитв
Шёпот гулкого эха, под сводом ветвей,
Но в душе этим летом, так тихо грустит
Сон, где мокрые листья летят с тополей.

И, как весточка ночью пристанет к окну,
Отлетевший, оборванный ветром листок;
Я его меж стихов в старой папке воткну,
Пусть и мне поиграет английский рожок…

01.07.2021


Рецензии
Прекрасный стих!
Нас во многих местах нет.
НО снится нам, может многое.
С добром.


Ирина Рудзите1   10.07.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!!!

Родионов   10.07.2021 21:55   Заявить о нарушении