Пол - это лава

Пол - это лава!
Старается Слава
Вскарабкаться выше всех.
Пол - это лава!
Но - правилам слава! -
Домик сгорел! - и смех

Звонкий ребячий-
Со всех настоящих
Укрытий они бегут!
Таня сказала:
«Пол - это лава!» -
И ноги опять берегут.

Лезут ногами
На пни и на лавки,
На каждый торчащий прут.
Ругают едва ли
Ребят за порядки:
Присядут - и сами протрут...

Ведь пол - это лава!-
И взрослые ходят:
«Как ноги их не горят!»
Веселы дети слева и справа,
Беспечно по веткам галдят!


01.07.2021


Рецензии