грёзы

картина Романа Величко

Там, в скрытом мире пятен чёрных нет
И эдельвейс цветёт не увядая.
Душа там лёгкая, прозрачная, нагая.
На ней мундиров нет и эполет.

В том мире кошки не едят мышей.
Все овцы целы, волки тоже сыты.
И не справляют по умершим панихиды.
Там не боятся собственных теней.

В том мире грёз, где вечный духов день,
Где рождество блаженствует триумфом,
В забвении пороки и безумства.
В обители той всяк благословен.


Рецензии