Сгораю, плавлюсь, словно свечка

Сгораю, плавлюсь, словно свечка,
И капли воска как слеза.
Надену нА руку колечко
Тебе, мой свет, закрыв глаза.

Куда бы мысли не стремились,
Причалом будешь ты одна.
Ах, если б думы воплотились,
Была бы ты моя жена!

Мне полночь образ твой рисует,
И в предрассветной тишине
Твоя краса меня чарует,
Ты поминутно снишься мне.

Невольный трепет повсеместно
Мой спутник в вихре суеты.
Его причина мне известна,
И это ты, конечно, ты!

Твои глаза и стан твой стройный
Подогревают сердца пыл.
Сгорать положено достойно,
Но я об этом уж забыл!


Рецензии
Сергей!Главное - это за пылкостью не проглядеть истинное лицо красавицы!Успехов в конкурсе!

Вера Трайзе   26.07.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вера!!!

Сергей Бороданёв   26.07.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.