Честная кошка

"простишь все обиды, подколы, подножки,
сейчас ты не хочешь, но это сейчас.
забудешь про всё, заведёшь себе кошку,
они ведь намного честнее всех нас."

(Ок Мельникова)

Прощала приколы, подколы, подножки,
искала в толпе, кто, быть может, друзья.
Вдруг с крыши спускается честная кошка,
они ведь намного честнее, чем я.

Ну, думаю, вот оно – счастье возможно!
Возьму, заведу! Обожаю котят!
Но вижу: спускается кот осторожно…
Они ведь честнее всех нас во сто крат.

Коты мне сейчас вовсе не интересны!
Иди ко мне, киса!
Твой кот – ловелас!
Но кошка мурлыкнула:
– Нет! Если честно,
мой кот хоть и зверь, но учёнее вас.


Рецензии