Первый месяц лета

Летний дождик щёчки вымыл Солнцу,
Взбрызнул шёрстку Облакам-Барашкам,
Барабанной дробью по окошку
Прошагал
И заглянул к Букашкам.

Летний дождь, как маленький мальчишка,
Скачет по дорожкам без оглядки,
Бегает по городским аллеям,
В лужах намочив босые пятки.

Так под шум дождя, совсем неслышно,
Прошагал Июнь в свои чертоги,
Украшая травами, цветами
Всё вокруг, что встретил по дороге.

На Урале первый месяц лета
Нам несёт привычную прохладу,
Дарит много солнечного света,
Спелых ягод сладкую отраду!

1.07.2021 г.


Рецензии