Я - обычность

Я была для тебя родной,
Другом, нянькаю и сестрою.
Рифм сплетая неровный строй
Любовалась одним лишь тобою.

Я была для тебя, как тень
Незаметным и тихим эхом.
Для подруг твоих сплетен - мишень,
Я для них не была помехой.

И любовницей я была.
Мне казалось себя не жалко
Выжигала душу до тла.
Все ждала от судьбы подарка.

Я была для тебя никем.
Торговал ты моей душою.
Я - обычность и нет проблем.
Для тебя быть хочу чужою.
       март 2014 г.


Рецензии
Чужою быть легко,
Если не ранено сердце.

Анатолий Харин   29.11.2021 14:49     Заявить о нарушении
Я бы не сказала, что это легко

Елена Келлер   29.11.2021 18:35   Заявить о нарушении