Иней
Г.Камень-Петров
Городских кварталов иней засыпает наши души,
А мохнатые снежинки мельтешат уже в глазах.
Стонет ветер в подворотне, затаись и тихо слушай,
То не иней на деревьях, это веточки в слезах.
Обморозила их вьюга, погубила не жалея,
И весны им не дождаться, и не дать уже цветов.
Видишь солнце на закате, словно маков цвет алеет,
Значит к сильному морозу своё сердце приготовь.
В городских стенах из камня нет давно уже каминов,
Души газ не отогреет, и от снега не спасёт!
А на чёрных ветках иней будто кружево белеет,
Так от боли сердце млеет! Ну, а снег идёт, идёт...
Свидетельство о публикации №121070107716