Жизнь смотрит

Жизнь смотрит всегда строго.
Здесь мера не уместна.
Судьба её итога
Находит себе место.

Вердикт она выносит:
В залог берёт здоровье.
Кто жизнь земную носит,
Ему не знать покоя.

И сумерки скрывают
Украдкой небо свода.
Страстям кто присягает
Дойдёт быстрей до гроба.

И нету в мире власти
Убрать такую долю:
Спасти  чтоб всех от страсти,
Живущих с этой ролью.

       04. 06. 21


Рецензии