Газель 4 Твои глаза. О, берегитесь все, видящие эт

Твои глаза. О, берегитесь все, видящие этот взгляд!
Вы попадёте в сеть, как я, - нет пути назад!

Сгораю от стыда, лишь на тебя взглянув.
Что делать мне? Я не в силах пыл унять!

Я за любовь и за желание не извинюсь.
Притворному покорству не бывать!

Я лошадь дикая: вольна и непристойна.
Но раз ты против, вслух могу и помолчать.

Пусть буду вечно я в тебя безумно влюблена!
Да будет страсть! Здоровой не хочу я стать!

Хочу летать на крыльях вдохновенья
И красоте твоей газели посвящать.

Но наяву тебе надоедать не смею,
Не смею больше непристойностью своей твой ящик каждый месяц засорять.

Как напишу достаточно стихов,
Отдам тебе когда-нибудь потом их почитать.

Художником я стану и портрет твой напишу.
Я обещала. Умею слово я своё держать.

Я пылью стала, я тобой покорена.
Я чёкнутый поэт – что делать?
Сесть – не встать!


Рецензии