Романтические дуэты

Цикл стихов об утреннем настроении девушки и парня, готовых влюбиться…

Романтические дуэты – это предполагаемые, не высказанные вслух мысли молодых людей, которым суждено, может быть, встретиться и влюбиться.
Эти стихи писались дочери, обучающейся в институте в другом городе, с целью помочь ей разобраться в себе и окружающих людях, чаще иметь хорошее настроение и легче знакомиться с романтичными сверстниками…
Такие обмены взглядами в толпе, представления о любви – делают жизнь более осмысленной, интересной и красивой! Думайте о людях лучше, чем они есть на самом деле – и они будут стараться стать такими!
Юношеская романтика – это желание достичь высоких целей, кажущихся недостижимыми. Жить нужно страстями, молодой человек, – говорил один из героев великолепного кинофильма «Твой современник», упрекая молодёжь в пессимизме.
Каждый дуэт называется первой строкой двух четверостиший, принадлежащих девушке. Их могут читать, петь дуэты чтецов, певцов.

     Моё утро – с глубоким вздохом
         
          Она

Моё утро – с глубоким вздохом
Задремавшей за ночь души…
Может что-то и будет плохо, –
Свет мечты – не хочу тушить!

Я шагаю легко и рада, –
Впереди ведь так много лет!
Будет в них и любви отрада,
Много счастья, немного бед…

          Он

Я гляжу на тебя издалёка,
Предаваясь душевной тоске…
Не найти у любви ни истока,
Ни каких строгих правил и схем!

Подчеркнула красу ты легонько,
Замечая, – не сводят как глаз…
Зажигаешь какой в них огонь-то,
А в моих он – и ночью не гас!


Рецензии