Все, что ты любил когда-то
Ветер унесёт».
Разве нужно помнить даты
И названья сел,
Городов, проулков, улиц?
Чей пополним счёт?
Мы - любили, мы - вернулись.
Что же нам ещё?
Мы пожизненно рискуем
(В чем наш интерес?),
Раз на Землю - вот такую -
Падаем с небес.
Здесь при встрече - арфы, лютни,
Тройки, терема.
А назавтра - холод лютый
И кругом зима.
Здесь разводятся мосты и
Не глядят в лицо...
Горы, степи и пустыни,
Озера кольцо.
Одуванчик - свет в окошке,
Радуги дуга,
Клёна жесткие ладошки,
Мятные стога.
Здесь малиновкам приволье,
Тёплый свет луны.
Может, этой вот любовью
Объединены?
Ложь, предательство - детали...
Где наш интерес? -
Мы за тем, о чем мечтали,
Падаем с небес.
11:20, 1 июня, Вырица, 2021
Свидетельство о публикации №121070107420