Но мы старались

Но мы старались…

Мы все умрём, кто раньше, а кто позже
И смерти приговора неизбежность
Жизнь мимолетну нашу подытожит
Живём слепой наивною надеждой…

Порой удастся обмануть себя
Чтоб радоваться всякой ерунде
И делать вид – что жизнь прошла не зря…
Не просыпаясь мы живем во сне…

Но смерть приходит в каждый дом однажды
И на душе вдруг холодно и жутко
И станет важное – ненужным и бумажным
Мы спрятаться стараемся за шуткой…

Сумеет сильный поиграть со смертью
Только бравада эта ни к чему
Жизнь прекрасна глупой круговертью
Безумно жаль нам уходить во тьму…

Поплачут близкие, родные -- но пора
Им возвращаться к суете сует
Ведь их черед обманывать себя…
Искать ответы – те, которых… нет…

А мы уйдем… жалея лишь о том
Что многое напрасно упустили
Не замечая счастье средь тревог…
Но мы старались… как умели, жили…


Рецензии