В бетоне

Сокол и воробей летят
Куда и когда хотят
Волки и рыси бегут
Им побег не за труд
Мигрируют пауки -
Им движенье с руки
И только я, человек,
Коротаю в бетоне свой век
Я не умею летать,
Мне некуда плыть,
И нет сил бежать
В бетоне хоть мало места
Жестко, глупо и тесно,
Нечем дышать
И незачем что-то решать,
Глупо думать и ждать -
Но привычно, а значит - отлично.
Я замурован в этот бетон,
Я закатан в асфальт променада
Еще пару лет и будет
Совсем ничего не надо


Рецензии