Вы опоздали
Нет никого в моём теремке,
Вон, показались люди вдали,
Вы опоздали, уже все ушли.
Тихо в подъезде, тихо в окне,
Форточкой ветер бьёт по стене,
Там растерялся домашний уют,
Вы опоздали, вас здесь не ждут.
Часики гонят стрелки вперёд,
Ты так боялась секундный отсчёт,
Он, иногда, лишал тебя сна,
Вы опоздали, там тишина.
Треснули стены и потолок,
И основание тянет в песок,
Как наваждение, вдруг, снизошло
Вы опоздали, время ушло.
В этом унынии и запустении
Падает в омут приобретение,
Будто над дверью чёрный пентакль,
Вы опоздали, кончен спектакль.
Как-то неправильно всё получилось,
Крыша налево у нас завалилась,
Только нашли мы свой теремок,
Но опоздали, вышел наш срок.
Падают стены, печь рассыпается,
Этот процесс всё ускоряется,
Жалко, что реверса нет у него,
Вы опоздали, нет никого.
Кто-то придёт на место пустое,
Ветер холодный волком завоет,
Изредка только блуждают огни,
Вы опоздали, вы здесь одни.
Свидетельство о публикации №121070100718