Домой

Домой- к бездонному небу,
К деревням, лесу, полям-
В домах из стеклобетона
Престиж и душевный хлам.

Домой- к шерифу Маккене,
И Фрэнку с Кольтом в руках-
Мужчины здесь пахнут "МЭНом",
И роются в кошельках.

Домой- от всецело спящих-
Красивых и добрых, злых-
К беспечности настоящих,
И искренности живых.

Домой- здесь мечты и грёзы,
И что-то всегда горит-
К величию Зимней Розы*
Со вкусом Шато Лафит.

Домой- к пожелтевшим страницам,
И взорванной тишине;
Улыбок- их спящим лицам,
И бодрствования- мне.

Домой- к моей милой даме,
Что дарит любви сердца,
Подписанные слогами,
И красками для лица.


Прим*: "Зимняя Роза"- "песня песен" БГ, (по признанию самого автора).


Рецензии