Жизнь вне сети была когда-то нормой...

Жизнь вне сети была когда-то нормой.
Ловили в сети мойву и тунца,
Мужчин, красивых женщин и свободу,
Но разум человека... никогда...
Сегодня сеть опутывает жизни,
Порабощая волю и сердца.
Не вырваться из паутины этой,
Что сеть любовно для тебя сплела.
Играя в жизнь, пожить не успевая,
Забыв о том, что время не вернуть,
Себя теряя, на корню сгнивая...
Но без сети не можем и вздохнуть...
А где-то там, бесхозная, черствеет
И разрушаясь мается душа.
Она болит и молит о спасении,
Вот только от себя спастись нельзя.
В пустых глазах мелькают чьи-то лица...
И чьи-то мысли давят на виски...
Сеть затянув свою удавку туже,
Стирает личность, веру и мечты.
А страх остаться вне сети пугает
И вызывает паники волну.
Она накроет, смоет всё живое...
А неживому сеть и ни к чему...
01.07.2021


Рецензии