В чистом поле
Брошу в даль свой взгляд и взор,
Так легко дышать на воле,
Где невиданный простор.
В поле клевер, подорожник,
Мак, ромашка, василёк,
Стану красоты заложник,
Пропаду здесь на денёк.
В поле мята, незабудка,
Одуванчик, зверобой,
Прикоснусь к ним на минутку,
Обниму своей рукой.
Я прильну к цветкам заветным,
Шмель мохнатый надо мной,
В мир природы пёстрый, светлый
Окунаюсь с головой.
Поброжу в высоких травах,
На заимке луговой,
Мне легко, мне всё по нраву,
Радуйся, ликуй и пой.
Вечер вступит в своё право,
Солнце сядет над землёй,
Проведу весь день на славу,
Жаль, пора идти домой.
Свидетельство о публикации №121070107008
Зинаида Задонская 30.07.2021 19:48 Заявить о нарушении
Игорь Лето 31.07.2021 15:28 Заявить о нарушении