***

Пролейся утренней росой
Потоком талых огурцов
Обледеневших стен, замков
Ублюдочных систем
Пугливой ланью, стаей мотыльков,
Белёсой кромкой облаков
Пролейся тысячей сердец, корявой кочергой
Червивой песней —
             Для глаз слепых, для спелых мандрагор.
Тишайшим скрипом колеса
Оса
             шагает пеплом по щеке.
Теки по источавшей мгле.
Остывший каменный кальмар,
Окаменелый бог,
Бредёт с авоськой в тишине
И обнимает пуп земли
             истошной и сырой.
Пролейся босиком
             по зареву реки.

17,21.нь.021


Рецензии