Июль

Он к нам пришел с грозою, тенью
под вечер крался до двора.
И дождь стучал под скрип ступеней,
подошв его из-за угла.

Где обжигает ярким диском,
загара тонкий макияж,
где согревает воды низко,
взлохмачивая дикий пляж.

Подарки сыплет в руки рьяно -
кому дожди и свежесть, дух.
Кому жару до полупьяна,
от солнца сочных оплеух.

Так кто такой у нас проказник,
кто, не спросясь, царит с утра?
Июль, пришедший как на праздник.
Июль, в разгаре, стать, пора.

И он несет с собою дикость
полей, лесов и летний сад.
Земли, пропитанную сытость.
Цветов пьянящий аромат.


Рецензии